注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)随笔 ;病友走后想到的  

2017-07-14 11:34:15|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病友走后想到的
王昌波


我的身边,两个安放了心脏支架的人先后走了,永远地走了。他们都是我的病友,一个是张新,前年西去了,时年六十七岁。一个是田叶青,上星期去世的,活了刚刚六十岁。
说起这两人,我真的想不到,他们这么快就没了。
张新在我之前安的支架,经常向我说他的支架安得好,身体没有那儿不舒服,浑身上下都充满了力气。我看他那脸色,总是红红的,显得很年青的,常常有种青春的活力。可是不久就听说他离世了,据说是陪客人爬了白兆山导致的。我为他常常叹息。
田叶青呢,前不久我和老伴逛街碰见他,他长得白白的,胖胖的,精神很不错。他问我心脏安支架后身体怎么样,说他安了支架后,感觉还不错。没想到,话音落未久,他也去另一个世界了!
俗话说,人生无常,这话一点也不错。谁知道今天好好的,明天会怎么样呢?张新先生如此,田叶青先生如此,古往今来无数的人们都是如此。好好珍惜目下,看来确实是金玉良言,更是生命的真谛。
我会如何呢,交给规律吧。规律要怎样,人能奈何吗?这世界,还是坦然面对好,一切都应坦然。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017