注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)随笔 刻不容缓的民生问题  

2017-01-25 09:22:37|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刻不容缓的民生问题

王昌波

 

老伴今天上街买菜,比平时回家大大推迟了。听她说是因为道上车辆太多,被堵住了,挤不过来。她还看见一位妇女,被车撞了,连靴子都撞掉了,怪可怜的。

每到春节,我们这不大的城市,交通就特别拥堵。一是本地车辆本来就多,二是许多人从外地回来了,不少是开着车子回来的,所以现有的交通设施承受不了,以致年年都是拥堵不堪。

我不反感车辆太多,到是感到很欣喜。这说明人们富裕了,社会发达了,生活水平提高了,能不高兴吗?只是这件事倒逼着人民政府,要大力加强城市交通设施的建设,切实解决好停车场问题。

值得点赞的是,今年政府拿出了四所学校,作为春节期间的免费停车场所,虽是努力了,但与实际需要还相差太远。看来,想方设法解决城区停车问题,是刻不容缓的民生大事。

我知道,早有规划了,剩下的问题,只是要急,急上加急。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017