注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)随笔 祝福洑水镇  

2016-09-09 18:28:57|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  祝福洑水镇

                                                      王昌波 

 

 

洑水镇入选全国重点镇,成为全国四千多个重点镇中的一个,同时也是湖北省一百多个重点镇中的一个。我为他们获得的荣誉而高兴。

去年秋天,我曾前往洑水镇看了他们的市镇建设,发觉有很大的变化。镇区范围扩大了,新建街道增多了,高楼大厦在有些片区,可谓如林而立。沿洑水港的那条道路,也建设得不错。大街上人群熙熙攘攘,确实有点城市的味道。

我想,洑水镇距我们市的市区不远,总共只有十几华里路,如果此镇向南发展,而市区一如既往地向北发展,市区和镇要不了多久就会连成一片。这样的话,我们的城市范围就会大大地扩大了,城市面貌就会大大地改观了。这对于城市的繁荣发展和壮大,无疑是有很大的好处的。

最近,看城市发展规划,我感到有点遗憾,因为规划确定向南发展,停止向北发展,使我心中渴望的南北连接泡了汤。如果在向南发展的同时,也不拒绝向北发展,我们市区的扩大就会大大加速了。

唉,古人说,不在其位,不谋其政,我的这种想法,也只能是过过心愿瘾了。

好吧,就此打住,祝洑水镇前程似锦。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017