注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)随笔 让真正喜爱的人们去养宠物吧  

2016-09-09 18:19:21|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 让真正喜爱的人们去养宠物吧

                                                     王昌波

 

年轻人赶时髦,喜欢养宠物,可是一要上班,二因贪玩,往往不能较好地照看宠物,宠物也因此常常深受折磨,或是饮食不济,或是孤独难耐,总之是苦不堪言,我觉得比起让它自然成长,还要不舒服得多。

条件不具备,就不要买宠物。买了,就要经点心,尽点意,上班是不能马虎的,可班外时间绝大多数可以自己掌握,这个时候,照顾下宠物,是完全可以的。

但据我观察,不少人常常深夜不归,光顾自己玩得高兴,却丢下宠物不管。这是口头爱宠物,是时髦心态作怪,归根到底,是养不好宠物的。

赶时髦养宠物,绝对善待不了宠物,实际上是害了宠物。所以,我劝这类人还是行行善吧,切切不要养宠物,让真正喜爱的人们去养吧,他们一定会养好宠物的。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017