注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)随笔 永远失去的美丽  

2015-04-23 16:22:31|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远失去的美丽

王昌波 

 

三天前,我发现大院东头的几株杜鹃花,开的非常鲜艳,非常好看。当时很想把她拍照下来,留作永久的纪念。但又想,让她还长几天吧,肯定比现在更成熟更漂亮的。今天去一看,我大失所望,不觉懵了,美丽的她们,一朵朵都蔫不拉叽的,难看的痛心!

古老的戏曲中,有两句唱词,叫做“有花堪折只须折,莫待无花空叹息”。如今,除去男女间的戏虐的调侃,把其中的“折字换成“赏”字,我劝世人,千万莫要错过大自然赐给我们的美好,抓住机遇,“有花堪赏只须赏,莫待无花空叹息”!许多事,真的是机不可失,时不再来啊!


 

(原)随笔 永远失去的美丽 - 闹市林下人 - 闹市林下人(安陆王昌波)

 

(原)随笔 永远失去的美丽 - 闹市林下人 - 闹市林下人(安陆王昌波)

 

(原)随笔 永远失去的美丽 - 闹市林下人 - 闹市林下人(安陆王昌波)

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017