注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 还是多关注关注活人吧  

2010-05-23 15:36:52|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是多关注关注活人吧

文/王昌波

 

       

       如今,名人故里之争成了某些地方的热门。

    《三国演义》中大乔、小乔两个美女,有七个地方争夺;蜀国五虎将之一的赵子龙;大淫棍西门庆;美女貂蝉;刘备墓;《红楼梦》作者曹雪芹的五辈祖先;还有帝尧故里等等,都成了一些地方领导人挺戈跃马、势在必得的猎物。有的甚至不惜巨资,不择手段,争创有利条件,以占为己有。

        说实话,确确实实对历史有贡献的人物,适当纪念纪念也是可以的。但纪念的方式多种多样,不应拘守于硬要争什么故里。学习其精神,用于造福于社会和人民,不是更有意义吗?尤其是许多被争夺被热炒的所谓人物,只不过是野史小说虚构的形象而已,更不值得我们去争争抢抢了。还有些人物形象,本身就遭到了千百年来人们的唾骂,早已为我们的民族所不齿,为其树碑立传就更有违民族道德了。

        “多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕”。建设中国特色社会主义,地方政府任重而道远。何苦为了死人去殚精竭虑呢!还是多关注关注现在的活人吧。活着的为社会而奋斗的人们,需要政府考虑的事情多着哩!

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017