注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 有趣的时间游戏  

2010-03-23 11:03:50|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有趣的时间游戏

文/王昌波

 

         今日临晨,亦即3月23日3时零3分,谷歌宣布退出中国内地,终结在内地的搜索服务。吵嚷多时的谷歌事件,终于尘埃落定了。

        有意思的是,谷歌选择了3月23日3时3分宣布此事,这是否意味着谷歌也在玩数字游戏呢。看看吧,月日时分,加起来有四个“3”字,莫不是意味着四散而去;抑或是“算了算了算了算了”,不在中国内地干了,打道回府吧。我这是开玩笑式的猜测,他们的真实意图是什么,我不知道。也许什么也不是,只不过是一种时间上的巧合罢了。

        当然,这只是调侃调侃,没有什么实际意义。实质的问题是,谷歌的某些服务不符合中国的法律法规的要求,而又坚持不愿改变,也就必然造成如此的结局了。虽然有些遗憾,但也是没办法的事。

        一切外国公司,都要接受中国法律法规的监督,受中国法律法规的制约,这是毫无疑义的,是我们作为一个主权国家的最起码的权利。中国公司在美国,不也要遵守美国的法律法规吗?这实在是一个全球共通的国际道理,谷歌为什么就弄不懂呢?

        中国的改革开放是长期的,也是真诚的,对任何外国公司都是一视同仁的,前提是必须遵守中国的法律法规。这已是几十年来的客观事实所证明了的。

        希望谷歌在想通了后,再回中国内地,为中国人民提供合乎中国法律法规的优质服务。只要如此,我们永远欢迎你。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017