注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 可待的“两强”  

2009-05-30 07:06:17|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可待的“两强”

文/王昌波

 

       05月20日的《中国剪报》,有一个赫然显目的标题:“英国外交大臣表示——中美将成世界两强”。说日前在接受《卫报》采访时,英国外交大臣大卫.米利班德认为,“中国逐步成为21世纪不可或缺的力量。”在G20峰会上,一些评论家称最重要的轴心是由中美组成的G2。米利班德说:“我想一种很可能的情况,是中美成为两股权威力量。”

我很欣赏这条消息,我也为这条消息感到自豪。

多少年来,世界上都瞧不起中国,视中国为“东亚病夫”。中国人走在世界上,是抬不起头,挺不直腰的。解放后虽有所好转,但基本上也难登世界大雅之堂。是三十年来的改革开放,改变了中国的命运。中国人才逐步站入了世界的民族之林,在世界上有了立足之地和说话之场。到如今,无论在经济上还是政治上,都已成为全人类的不可或缺的重要力量了!连一向斜着眼睛看中国的某些西方人士,在强大的事实面前,也不得不一改往日的论调,而刮目相看了。米利班德的言论,就是这种转变的有力佐证。

再过去三十年或者更多一点时间,中国赶上甚至超过美国,应该说是没有什么问题的。

为什么不能呢?中国的幅员比美国大,人力资源比美国丰富,中国人民与美国人民都是一样具有聪明智慧的人民,中国的科学技术人才比美国多,等等方面都具有很大的优势和潜力。只要我们坚持目前的方针不变,继续走改革开放的道路,继续保持稳定的局面,进一步发扬民主和注重民生,用务实的作风不断解决前进中的新情况和新问题,我们就会继续不断地取得新的成功和新的胜利。到那时,中国与美国同为两强以至取代美国的地位,成为世界第一强国,应该是顺理成章的事情了。

我相信,中华民族的这一天一定会到来,一定会到来的!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017