注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)可耻的网上剽窃  

2009-05-21 03:17:30|  分类: 散文小说随笔及其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可耻的网上剽窃

文/王昌波

 

最近,经博友告知并查证落实,我在自己博客上发表的十二篇日志的二十二首诗词,被某同盟论坛的盟友“情缘——”先生拿去了,并将我的原创诗词中的“文/闹市林下人”字样,换上“文/——钓愉”,发表在该同盟的“心灵诗词”版块中。我虽然心里很不舒服,但同为网络人,为了照顾点情面,还是不点出论坛和这位该盟盟友的全称为好。但我真诚地希望,“情缘——”先生能够就此打住,不要再做这种有损人格的事情了。

为了让我的圈子的朋友们了解的详细一些,我特将十二首诗词的题名、分类罗列在这里,并将我在博客的发表时间,和被“情缘——”先生拿去的时间,一一作个对照。以期得到朋友们的理解和支持。这十二首诗词分别是——

新韵七绝《登长城等二首》。

(我的原创发表时间是08年11月21日,“情缘——”拿去时间为09年05月07日)

新韵七律《游湖北昭君故里》。

(我的原创发表时间是09年05月06日,“情缘——”当天未到中午就拿去了。)

新韵七绝《汶川地震周年祭二首》。

(我的原创发表时间是09年05月12日,“情缘——”当天中午就拿去了。)

上两首一是我在当日6:49分发表,他在当日11时36分拿去;二是我在当日6:42分发表,他于当日12:28分拿去。从我的博客盗发到他的论坛上,时间都只有几个小时。其动作之迅速,真令人叹为观止!

《读袁枚诗论有感二首》。

(我的原创发表时间是09年05月08日,“情缘——”拿去时间为09年05月10日)

现代诗《汶川地震后的再孕妈妈》。

(我的原创发表时间是09年05月10日,“情缘——”拿去时间为09年05月13日)

五古《幼孙放学归》。

(我的原创时间是09年04月27日,“情缘——”拿去时间为09年05月02日)

七古《边疆情思八首》。

(我的原创发表时间是07年11月29日,“情缘——”拿去时间为09年04月19日)

新韵格律词《忆江南》。

(我的原创发表时间是09年03月17日,“情缘——”拿去时间为09年04月19日)

新韵七律《老来挚友喜为邻》。

(我的原创发表时间是09年03月29日,“情缘——”拿去时间为09年04月18日)

新韵格律词《相见欢》。

(我的原创发表时间是09年03月14日,“情缘——”拿去时间为09年04月18日)

新韵《忆秦娥(春节好)》。

(我的原创发表时间是09年01月26日,“情缘——”拿去时间为09年04月18日)

现代诗《圣诞老人》。

(我的原创发表时间是07年12月20日,“情缘——”拿去时间为09年05月06日)

似乎不需要再多说了,从上面的列表中,不难看出拿去主义者是如何践踏原创者的劳动权利,如何不讲人格尊严和社会道德的了!

人们常说,网络世界是虚拟的。但操作这个虚拟世界的,却是实实在在的人类实体。虽说目前在网络活动的管理上,还没有一定的法律法规,但现实世界中的许多规矩,尤其是人格道德规范,应该同样适用与网络活动。拿博文来说,如要引用、转发、收藏等等,起码应该注意三点,一是应征得本人的同意;二是应保留原创者的名字,尊重原创者的劳动权利。三是用于经营活动的,应付给原创者一定的劳动报酬。如果连这点起码的道德操守都做不到,而是任意地无所顾忌地剽窃别人的劳动成果,这是一种怎样的可耻的行为,略有人格尊严和为人道德的人都会明白,是不须赘述的。

我经常看到,不少网络圈主、管理员发现了造假剽窃行为,立即采取措施,雷厉风行地严肃处理,以果敢的行动维护网络的洁净和尊严,这使人们深受鼓舞。国家也在开始注意这方面的情况。我相信,一个文明有序的中国网络环境,在不太远的将来,一定会出现在人们的面前,一定会的!

 

注:为便于朋友们参考,我从该论坛上复制粘贴其中的一首附在文后,但将原文左上角的“情缘——”先生的图像隐去了。

           

                    ————————————————————————————————

 

   发表于: 2009-05-06 11:36 只看楼主 | 小 中 大  (原)新韵七律 游湖北昭君故里0
敬请您每次访问论坛时点击一次以下由google投放的任一广告链接,协助论坛积累发展资金,感谢您的举手之劳。


游湖北昭君故里 EXEB A&* 
V0G"Z6 
(新韵 平起首句入韵) I&9Itn p$ 
_KJ!C! 
文 / ——钓愉 Bp-e< : 
KA? J: 
Ku?1QDhrF* 
-sxu7I 
虔瞻故里柚橘黄,纱帽山青碧水长。 ZkryoIQ%= 
M.67[Qj~"u 
马啸车欢来四海,摩肩接踵去三江。 xri(j,mU 
zvn3i5z 
园幽竹茂长芳翠,阁秀妆明尚沁香。 8?1MnjhX10 
z @?WhD 
共敬明妃出岫里,民族亲善化吉祥。 ar _@"+tZ 
 =>XjChM 
( 7ujJ}#, 
[X7gP4 
(注:昭君村面临香溪水,背靠纱帽山) Uy|Tu~ 

本帖最近评分记录:
盟友币:+30(塞上箫) 很好的文笔

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017