注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原创散文)出藏日记24  

2008-10-22 07:13:24|  分类: 出藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           文/ 王昌波

                                           出藏日记24

 

                                                    1980年9月16日 星期2  晴天

 

在拉萨市等飞机票。

拉萨机场的飞机票非常难买。今天得到的消息是,登记购票的名单已排到了明年二月分。

老巩等三个书记都没有买到票。他们找了市委,市委也派人出了面,但仍然没有着落。

下午,我去找了原米林县委副书记老朱同志,托他帮帮忙,搞张到成都的飞机票。据说他在机场有熟人,可以开开后门的。

朱在内地时是湖北的县委副书记,是个待人很和气的人。他表示愿意帮忙,但有没有把握,信心不够大。因为他自己好几天前就托人了,到现在也没有音信。我鼓励他说,不要紧的,有得力的熟人,总会有希望的。他也只好苦笑着。

晚饭后,我又专门去看望了老朱,并把购买机票的一百六十一元钱给了他。他说他明天就到机场去活动活动,钻钻路子。

拉萨通往内地的航线有两条,一条经青海省的格尔木、西宁到北京,一条直达四川成都。据说,这两条线平时就很紧张,乘坐的人们也常常是要登记站班买票的。西藏的内地干部要大批出藏后,就更加紧张了。

我真搞不清楚,航空作为为人民服务的一项事业,为什么不能随着客人的需要而及时调整呢。客源多的时候,增加点飞机,增多点班次,难道是很困难的事吗?我们的许多单位,许多部门,平时不知多么会唱高调,什么心中装着人民啦,全心全意为人民服务啦,不知内情的还真的被他们感动得要流眼泪!然而一接触到具体问题,就你推过去,我推过来,谁也不负责任,谁也不愿管了。奇怪的是,尽管事情管不了,管不好,但官还是要当的。那顶官帽就象红楼梦中贾宝玉身上的宝玉,是保命的,是须臾不能丢掉的。这也是中国某些方面的一大特色啊!

 

 

 

 注:(此文2011年7月23日发表于《社会舆论监督网》“文化天地”)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017