注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原创散文)进藏日记34  

2008-06-01 08:36:21|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 文/王昌波  

 

                                                             一九七九年七月七日

林芝军分区送我们的船只,下午两点半钟才开到。

我们都赶到码头边乘船,谁知船上已站满了太多的人,又装运了不少救灾物资,载重量已处于饱和状态了,而且因为救灾,船要在中途耽误一两天,才能送我们到派站。我们都不同意坐这个船。于是又回到兵站亲人那儿等待。使我们下决心不走的,还有一个原因,就是今晚船到渡口,渡口没有住宿的地方,我们怎么能在露天里度过一夜呢?怕只怕万里迢迢而来,还未到工作岗位就病倒了。这实在是不可取的。

我今天发了点不算小的脾气,对离开拉萨以来途中行动情况不满意。责备拉巴次仁同志在大雨的前两天未带我们赶紧赶路,以致造成今日的困境。有些话说得是不大好听的。周书记涵养好,心平气和地劝导了我。拉巴次仁也笑咪咪地对我说:“前两天不想太赶紧了,怕安全不保险。老王啊,咱们西藏不比内地,一切都不要性急,急了办不好事。”是的,有句老话说:“入乡要随俗”,如今也可以说是进藏要随藏俗。我们来到一个人生地不熟的地方,应该多听听当地同志的意见,十分尊重他们的意见,没有必要动怒发气。袁世凯总统府参事唐桂馨说:“勿吐无益身心之语,勿为无益身心之事。”发脾气,发怒,于事无补,对人对己毫无好处,只是徒伤心身,徒增怨尤耳,应彻底改掉。

                                                               

                                                 一九七九年七月八日

下午四时多,我们乘汽车返回林芝八一镇,继而又前往林芝县城,在县边境办公室老黄同志帮助下,我们住进了林芝县招待所。                    

我们三进三出米林兵站,终于来到了林芝县委,县政府所在地。

据说湖南的同志可能明天到达墨脱县委会。他们虽然早我们一个星期到达墨脱派站,但因墨脱县大雨,许多地方道路被山洪淹没冲坏,人、马均不好过,所以展转旅途,辛苦极了。

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017