注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原创散文)进藏日记29  

2008-05-07 07:46:55|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

进藏日记29

王 昌 波

                                                             

                                         一九七九年七月一日

     整天下着小雨。我们在风雨中的川藏公路上度过伟大的中国共产党的生日。几次打开小袖珍收音机,想听听首都北京的庆祝活动的消息,可惜,收音机里除呼呼声外,听不到任何讯息。

     早饭后,从工布江达县的所在小镇出发,县委负责同志李友义、朱永宽赶来送行。他们两人都是这次从湖北来藏的同志,早我们许多天就到达岗位了。

     我们今天的目标本来是赶到墨脱县驻米林县派区转运站的。但到林芝的八一镇时,听说前往派站的路不好走,怕今天赶不到,在八一镇吃了午饭后,便在这儿住下休息了。

     林芝县的八一镇,是西藏自治区毛纺织工业中心。它位于自治区东部,尼羊河的下游,川藏公路穿镇而过。这儿的毛纺厂是从上海迁来的,是西藏第一个现代化的毛纺企业。该厂规模大,主产呢绒、毛毯,氆氇等二百多个花色品种,远销国内外。这里还建有火柴广、造纸厂、印刷厂等。镇上有劳动人民文化宫、职工文化娱乐活动比较活跃。晚上,听住处同志说,这儿南部有个叫本日山的地方,有西藏吐番王朝时期的摩岩石刻。刻的是古藏文,内容是吐番王朝赤松德赞和赤德赤赞两代藏王封工布地方首领的明书誓文,是很珍贵的历史文物。可惜我们征旅匆匆,不能前往瞻观欣赏了。下次吧,但愿下次来时能一了心愿。

     今天旅途山高、林密、水秀、花香。同志们说,是逛了一次风景秀丽的大公园。

 

(注:此篇选入《中华老人诗文书画作品集2003年卷》)

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017