注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原创散文)进藏日记30  

2008-05-11 08:49:22|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                  文/王昌波

                                                            

                                                                一九七九年七月二日

    早七时,从林芝县八一镇出发,奔墨脱县驻米林县派区转运站。

    雨水打在车窗上,窗外河山变幻,景物模糊。车行四个小时,于上午十一时许,到达西藏自治区所属的林业公司红卫木材厂。

    在厂里休息了一会儿。厂里负责同志很热情,安排我们在该厂汉族工人食堂吃了午饭。红卫木材厂有一千多人,其中正式职工三百多人。三百多人中由内地来的汉族工人约占三分之一。

    午饭后,正准备出发,突然有消息说,前往派站的公路被大水淹没了好几处,汽车不能行驶。又说前天送湖南同志的车,因公路不能行驶而被堵在派站,不能开转来。今天到派站是无望了。

    墨脱县赶到拉萨接我们的县革委副主任拉巴次仁同志建议,并经周旺生同志同意,我们只好弯道去米林县。

    去米林的道路很难走。洪水淹没的路段,我们一忽儿上车,一忽儿下车。一忽儿坐车,一忽儿推车,好不容易于傍晚时候到达了解放军驻米林县兵站。

    兵站士兵不多,基本上都是内地人,四川来的居多。战士们对我们非常客气,专门为我们煮了面条吃,还将他们从河里打的鱼煮熟了给我们下饭。我们象见到了久别的亲人,吃得好,喝得好,晚上睡得也好。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017