注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原创散文)进藏日记23  

2008-04-13 08:53:50|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                          

                                                                   文/王昌波

 

                                                  一九七九年六月十九日

    昨晚细雨蒙蒙,一夜未停。我们落脚的楼顶平台上聚集的雨水,不断地打在窗外的遮雨板上,滴滴哒哒的。加之隔一会就有一声炮响,真让我睡无意,夜难眼。早晨听说,这是拉萨市人工降雨指挥部打的炮,雨是打炮后降下来的。今年拉萨大旱下雨很少。据“老进藏”同志说,多雨的年份,拉萨市也多半是白天不下雨夜晚下雨。这种“夜雨昼晴”也可以说是拉萨的一大特色吧。

                                        一九七九年六月二十日

    住在招待所的各地进藏同志,都陆续到了自己的工作岗位。偌大的招待所里,援藏人员就剩下我们去墨脱的十一个同志在待命。其中湖北六个人,湖南五个人。原因是去墨脱县的道路目前还不好走,据说喜玛拉雅山脉东段的多雄拉山的冰雪还很厚,不好翻越。年轻的驻军战士翻越都很困难,而且有时发生危险。怕我们这些干部吃不消,要我们耐心等待。我希望快点到岗位,到了岗位好给父母、谱敏和亲人们发个平安消息。但天不由人,也只好听它摆布了。

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017