注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 进藏日记6  

2008-01-24 09:35:54|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   

                                                          文 / 王昌波

 

                                                      一九七九年五月二十八日

         这两天在汉学习,讨论.并受安陆县委宣传部吕部长之邀,到他正在学习的省委党校玩了玩.县委副书记刘仁元也在那儿深造.刘和吕都鼓励了我,还在党校食堂买了饭菜,让我在那儿和他们一起吃了饭.饭后吕部长还送了我好长一段路程.我们在依依不舍中互道了再见.

          昨日晚上8时50分,我们一行到武昌火车站,登上了长途客车,正式迈上了远赴西藏的征途.

          在不算拥挤的硬卧车箱里,起先大家都说着笑着,有的还唱起了欢乐的歌.但过了不久,车箱内便渐渐沉寂了,大约11点半左右,除了少数同志疲乏的鼾声和车底铁轮不算很大的哐砀哐砀的声响外,已听不到任何其它的声音了.

          今天早上6时半,列车进入郑州站.河南省委组织部将我们接到了省委招待所.省领导人表示了对我们的欢迎和慰问,并在招待所安顿了午饭.由于转车时间在下午近四点钟,故特地安排我们看了二七纪念塔和人民公园.

           二七纪念塔在郑州市中心二七广场,于1971年建成,目的是为了纪念1923年2月7日京汉铁路工人大罢工的斗争精神.

           历史记载,1923年2月1日,在中国共产党领导下的京汉铁路工人,在今二七纪念堂这个地方,举行京汉铁路总工会成立大会,由于遭到军阀吴佩孚的武力阻扰,便于2月4日举行全线总罢工.2月7日吴佩孚动用军队残酷镇压郑州,武汉江岸和长辛店等地的罢工工人,共产党人林祥谦,施洋等惨遭杀害.其后又在长春桥即今二七纪念塔所在地,继续枪杀郑州分工会负责人,酿成震惊中外的二七大惨案.

             纪念塔为双星并联式五角形十三层,高63米,沿梯可攀登至最高层,置身塔顶,全市风貌尽收眼底.真不愧为郑州的象征.

             在人民公园也看了许多景点,特别是蛇展吸引了我们.大约讲解者知道我们这些人是去西藏的,格外认真地讲解了一种复蛇,说这种蛇西藏也有,毒性非常大,提醒我们要高度注意,不要受到了它的伤害.真是天涯处处有好人,每到一处,都有人提示我们,使我深深感到人间确有真情在.

      

  

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017