注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 进藏日记5  

2008-01-20 08:30:35|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         进藏日记5

                                              王 昌 波

 

                                                      一九七九年五月二十四日

        上午,省委组织部几位部长会见我们,并传达了中央组织部长宋任穷,西藏自治区党委第一书记任荣同志的讲话。

         任荣介绍了西藏的情况,并代表西藏各级党委,政府和西藏人民热烈欢迎进藏干部. 

         会上宣读了中央关于进藏干部五年轮换的决定. 

         下午,省委召开全省进藏干部大会,省委,省革委及省直各部办委的领导同志出席了会议. 

         省委副书记许道琦作了主旨讲话.他讲了援藏的意义,对进藏干部提出了要求,并代表省委表态,关心爱护进藏干部的家属,叫我们不要有什麽后顾之忧.他在讲话中点名表扬了三人,其中也点到了我,说我组织纪律观念强,家属工作做得好,等等.  

          省委,省革委在第一招待所举行了晚宴,为我们158名进藏干部饯行.省委书记,副书记,省革委几位副主任,轮番到各个餐桌前跟我们碰杯敬酒.又是慰问,又是鼓励,诚恳的态度很是打动我们. 

          宴后听说,招待我们的每桌酒席花费人民币三十九元  .

          晚上,在省参加计划会议的扬国勋同志来看了我.他热得满头是汗.我们都感到武汉这几天确实很热.

 

(注:此篇选入《2002年中华老人诗文书画作品集》)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017