注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 进藏日记3  

2008-01-16 08:43:27|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     

                                                      文 / 王昌波

 

                                                 一九七九年五月二十一日                                  

        孝感地委,行署和军分区召开了座谈会,欢送我们进藏干部.       

        地委书记臧成德,行署专员张德润,地委副书记李华杰,谷涛,贲泽根出席会议并讲了话.   

        臧成德说,我们地委几位主要领导同志来看看大家,向大家问好,并祝家属都平安幸福.这次援藏,是党中央的号召,你们积极响应坚决服从组织的决定,体现了你们高度的组织性和纪律性,表现了你们克服困难顾全大局的崇高精神,我们地委很感谢你们!希望你们在新的地方新的岗位上,继续发扬在家乡的艰苦奋斗吃苦耐劳的精神,为西藏人民作出贡献,为祖国作出贡献.用优异的成绩,向家乡人民汇报,向党组织汇报!他还勉励我们要丢掉包袱,轻装上阵,在西藏安心工作,不要惦记家里.说地县各级党委,政府会关心照顾好我们的家属的.说到这里,他站起来了,满怀感情:"放心吧!你们远在万里,为祖国和人民服务,我们没有理由让你们耽心家里。你们的家属就是我们的家属!"他的话获得了全体热烈的掌声.

   进藏干部代表,地委副书记王学远讲了话.他代表我们全体表了态,说一定不辜负党和人民的期望,好好学习,好好工作.请领导们放心,我们决不会给家乡丢脸!

   孝感地区的进藏干部共有十八人,其中来自下属各县的十五人,地直机关的三人.地委副书记王学远的职级最高.他既是我们这一群人的领导,又是我们的带队人.他人很和气,没有架子,我们跟他很和得来.其余人中,有些是我认识的,但大多数是第一次见面.可能人类有种特性吧,目的相同就觉得特别亲切."同是天涯沦落人,相逢何必曾相识".除去沦落人的消极心态,白乐天的这两句诗倒也很符合我们此时的心境.

   晚上,地委组织部专门在地委礼堂放映了电影"布达啦宫".这是一个很吸引人的片子,或许是我们有种即将前往的心态吧,我们深深为它的庄严美丽所震憾,不禁对这座伟大的古代建筑产生了无限向往之情.

 

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017