注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹市林下人(安陆王昌波)

闹市林下人是我的个人博客,是我耕耘部分原创诗文的园地——王昌波

 
 
 

日志

 
 
关于我

王昌波 湖北省安陆市退休干部。网易诗文博客“闹市林下人”博主,新浪微博、轻博“闹市林下人”博主,新浪百岁寿星博客“闹市林下人”博主,中华诗词学会会员 。曾任中共安陆市委常委、副市长、市人大正市长级副主任。晚年学习写作,曾在《中华老人诗文书画作品集》、《世纪诗词大典》、《新千家诗》、《中国当代诗词艺术选萃》、《当代情诗精选》、《古今诗人咏湖北》、《夏声拾韵期刊》、《中国当代网络美文精选》、《中国当代网络诗歌精选》、法制月刊《民情与法制》及报刊、杂志中发表诗文。写格律诗词用新声韵。

网易考拉推荐

(原)散文 进藏日记1  

2008-01-12 08:39:19|  分类: 进藏日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

                                                             文 / 王昌波

     

         1979年5月,遵照党中央的文件精神,县委(当时还未改市)动员和决定我到西藏墨脱县工作。在西藏特别是墨脱的岁月,给我留下了难忘的印象。这不仅因为墨脱的藏语意译是美丽的花朵,而且还有那儿的比较特殊的工作和生活。今将当时的简要日记稍作整理,陆续在网络上披露出来。价值是丝毫谈不上的,只不过借此平台聊以自娱而已。

                                                 一九七九年五月十九日

         县委常委上午举行座谈会,欢送我和秦志超同志进藏工作.我的妻子谱敏也应邀出席了座谈会.    

         出席会议的有县委书记戴诗清,副书记张俊,刘金凯和县委常委,县革委会副主任陆家淮,徐正德,李怀信,李月忠,以及县革委顾问朱朝安,县人武部部长,政委等人.      

          县委,县革委的领导同志都在会上讲了话,有对我们工作的肯定,有热情的赞扬,有亲切的关怀,还有深情的鼓励------            

          我在会上表了态,谱敏也发了言.        

          会后在招待所午餐,喝了芦洲老窖,西凤酒.领导们轮番向我们几个小辈敬酒.我们实在盛情难却,只得勉强地喝了不少.回家后,谱敏说我喝多了.          

          晚上,我和谱敏怎麽也睡不着.我们谈了家里老人今后该如何照顾,两个孩子都小,大孩子王川八岁,小的王原六岁多.谱敏又是工作又是孩子,该是如何的艰难,等等,等等.

          真的是整夜难眠!

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017